Схема контроллеры шаговых двигателей

Энергия, которая сообщается ротору в полушаговом режиме, составляет около 30% от энергии полного шага. Хотя потери в сердечнике с повышением частоты растут не так быстро ввиду уменьшения амплитуды пульсаций тока с ростом частоты. Рабочий инструмент (перо, сверло и т.п.) выставляется в «ноль» — вкладка «ручное перемещение» В программе есть просмотр «программы (файла) обработки», оптимизация файла – сокращение холостых перемещений, задание режимов резания. Основное отличие между ним и всеми остальными типами двигателей состоит в способе, благодаря которому происходит вращение. В отличие от других моторов, шаговые двигатели вращаются НЕ непрерывно!

Оси X и Y совпадают с направлением магнитного поля, создаваемого обмотками первой и второй фазы двигателя. Средние выводы обмоток могут быть объединены внутри двигателя, поэтому такой двигатель может иметь 5 или 6 выводов (рис. 7б). Иногда униполярные двигатели имеют раздельные 4 обмотки, по этой причине их ошибочно называют 4-х фазными двигателями. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, чтобы управлять шаговым двигателем. 1. Одиночные импульсы — самый простой способ. Для того, чтобы момент падал как можно меньше, необходимо обеспечить высокую скорость нарастания тока в обмотках двигателя, что достигается применением специальных схем для их питания. Современные микроконтроллеры иногда имеют встроенные ЦАПы, которые можно использовать для реализации микрошагового режима взамен специальных контроллеров.
Двигатели с постоянными магнитами чаще всего имеют две независимые обмотки. Ротор разделен на две части, между которыми расположен цилиндрический постоянным магнит. Двигатель имеет 3 независимые обмотки, каждая из которых намотана на двух противоположных полюсах статора. Однако в большинстве случаев для обычных двигателей нельзя гарантировать точного позицианирования в микрошаговом режиме. Для полушагового режима очень важным является переход в состояние с одной выключенной фазой. Подробно методы борьбы с этим явлением будут описаны ниже.

Похожие записи: